コロナ禍の中でちょっとお家贅沢!
以前からもつ鍋の時はココと決まっていますが、今回は以前から気になっている「もつ焼き」を食するためにホルモン店にGO。
鮮度が自慢のこだわりのホルモン店。
今回は、そんな「三田川ホルモン」についてレビューします。
1 三田川ホルモンってこんなお店
三田川ホルモンは食肉センターから毎日直接仕入れた新鮮な国産和牛を扱った、佐賀県吉野ヶ里町のホルモン専門店。
希少な黒毛和牛を使った特選カルビや極上タン、そして丁寧な下処理で旨みが凝縮されたホルモン各種、全てがどこにも負けない「こだわりのうまいホルモン」。
創業30年来、受け継がれた自家製焼肉ダレやもつ鍋スープも、欠かせない「秘伝の味」として長年有名です。 鮮度と味にこだわった絶品ホルモンを、ぜひご賞味ください。
コロナ感染症対策で、1組づつの入店で対応されているので安心です。
2 そんなホルモン店の「もつ焼き」とは?
< 材料 > 4人前
ホルモン600g (上ホルモンやミックスホルモンがおすすめです)
<ポイント!> 当店秘伝のもみダレに味付してください
野菜 (キャベツ・ニラ・もやし・キノコ類 など)
薬味 (ニンニク・唐辛子)※お店でも購入可
ちりとり鍋(すき焼き鍋や浅底のフライパンでもOK)に具材を盛り付ける <ポイント!>野菜類を下に、その上にホルモン・薬味類を乗せてください
先ずは中火でじっくりと(かきまぜずじっと我慢)
野菜類から水分が出てきたら具材をかき混ぜながらホルモンを下に
強火にしてホルモン類に火が通るまで焼く
全体になじんで来たら付属の焼肉のタレをかけて、さあ召し上がれ!
最後に、残った汁にちゃんぽん麺を投入し占め(写真忘れた・・・)
3 まとめ(感想)
もう最高!
もつ鍋もおいしいですが、もつ焼きは簡単でおススメ。
ホルモンが新鮮なのでにおいもありません。
お酒がススミマス。
是非、お家時間にいかがでしょうか?
地方発送もやっているみたいです。